首页 >> 图片集

丹江口为千余名退休教师送厚礼
时间:2018-03-01| 编辑:康庄|【

    在第33个教师来临之际,丹江口市丁家营镇50多名退休教师先后在家接收到“乡村教师从教30年”荣誉证。这是不少在鄂西北偏僻山村从教一辈子的农村教师获得的最高荣誉。也是他们在教师节得到的一份最珍贵的礼物。

 

  因骨质疏松致使盆骨骨折退休教师詹永超领取荣誉证

  

  年,党中央、国务院决定为从事乡村教育三十年的教师颁发由人力资源和社会保障部、教育部联合表彰的荣誉证书。以此提升乡村教师职业荣誉感,宣传乡村教师坚守岗位、默默奉献的崇高精神,解决当前乡村教育面临教师资源短缺、乡村孩子成长面临严峻挑战的瓶颈。丹江口市对全市乡村在职及退休教师中进行认真细致的普查,经过严格审核,共上报1630名符合条件的乡村教师。其中,一生坚守山村学校,在艰苦的三尺讲台辛勤耕耘,默默奉献,如今疾病缠身、风烛残年的退休教师逾七成。 

   

 

  家营镇退休教师詹永超领取荣誉证

 

 

  

  为把荣誉证尽早送到退休教师手中,秋季开学前夕,丹江口市教育局要求各乡镇中心学校“一个都不少”的通知发放,对家住外地、康原因不能到单位领取的,要由工作人员送荣誉证上门 

   

 

  丁家营镇退休教师杨永琴在家接过荣誉证

 

  

  建国60多年来,国家首次颁发如此高规格荣誉证,凝结着党和政府对长期扎根于乡村教育,坚守农村三尺讲台的教师群体的工作和成绩的高度肯定,能够领取荣誉证,是我们这批教师人生的最大的幸福”丁家营镇退休教师刘万顺领到荣誉证后激动地说。 

2018-03-01 许光泽

来源: 丹江口市丁家营中心学校