首页 >> 诗歌

致谢!
时间:2017-09-11| 编辑:杨娜|【

  致谢!

  9月10日——值得每个人感恩的日子。 

  春风化雨,润物无声,我们的成长离不开老师的教诲。本次“2017感恩教师节”征稿,也让我们收获了满满的爱。 

  一是投稿数量多、范围广。短短三天征稿,共收到来自各行业、各年龄层次、各省市的稿件近200篇。有教师、有学生,有湖北省内人士积极参与,有外省人士大力支持,还有文学界多次获奖的作者的捧场,体现了整个社会对教育事业的关注和对教师的尊重 

  二是类别丰富、形式活泼。按照四个类别,汇集了娓娓道来的教育故事隆重热烈的庆祝活动激情澎湃的抒情诗歌永恒记忆的精彩瞬间每一篇稿件都凝聚着浓浓的深情。 

  三是主题突出、感人至深。围绕感念师恩,展现的是心灵洗礼、多彩人生。有学业生涯中老师曾给予的帮助,有老师记忆中学生不断成长的点滴。如“电吹风”显师风的镜头,记录了板桥镇凉泉完小女教师为留守女孩洗头真心、真情、真爱南漳县城关镇一所学校的夫妻教师,诠释了师者,唯有爱,才能把自己变成一把细腻的钥匙,打开孩子的心门。”……这些都让我们透过字里行间,感受到莘莘学子心、浓浓师生情。 

  在此,湖北教育信息网(e21网站)甄选优秀稿件结集成专题,为教师节奉上我们崇高的敬意,并向积极参与2017感恩教师节”征稿活动的所有者致以诚挚 

  祝广大教育工作者教师节快乐! 

  

                                                          湖北教育信息网(e21网站)总编室 

                                                                  2017年9月10日 

2017-09-11

来源: 湖北教育信息网(e21网站)总编室