首页 >> 庆祝活动

监利县委、县政府138.8万奖励346名获奖教师
时间:2017-09-11| 编辑:康庄|【

  99日,在全国第33个教师节来临之际,我县庆祝教师节暨年度优秀教师表彰大会在县翔宇学校召开。县领导黄祥龙、陈孝俊、杨从国、付勇、吴莉等出席大会。县四大家办公室主任,部分部、委、办及乡镇(管理区)主要领导,受表彰的346名教师及全县教体系统干部近1000人参加会议。大会表彰监利县“年度优秀教师”50名,另表彰“师德之星”、“班主任之星”、“管理之星”、“教学之星”、“成长之星”等五星教师共计296名。县委、县政府拿出专项资金138.8万奖励全县“年度优秀教师”及“五星教师”获得者,鼓励全县教师积极践行快乐教育理念,培桃育李,争当优秀人民教师。  

 上午9时,大会在歌伴舞《我爱老师的目光》中正式拉开序幕。 

 县委副书记、县长黄祥龙会上讲话 

  县委副书记、县长黄祥龙代表县“四大家”向全县广大教师及教育工作者致以节日的问候并现场为全体教师背诵了《滕王阁序》,赢得台下阵阵掌声。黄祥龙围绕“监利教育大有希望”、“中等城市即将到来”两个方面作了重要讲话。 

  黄祥龙指出百年大计,教育为本。县委、县政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,深入推进教学课程、招生制度、教师管理、学校行政、绩效评价等领域的改革与创新,破而后立,监利教育正在迅速苏醒、走向复兴。监利顺利通过省级义务教育均衡验收,全市课程改革现场推进会暨高中教育质量表彰大会在我县成功召开,高考应届一本人数从2013年的431人,增长到947......,这些成绩的取得都离不开全县广大教职员工,特别是一线的教育工作者的恪尽职守,默默耕耘,他们为我县教育事业做出了积极的贡献。县委、县政府感谢大家,全县人民永远不会忘记大家。 

  黄祥龙表示社会各界对监利教育的评价越来越好,人民群众对监利教育的满意度也越来越高。能取得今天的成绩,与全县教育工作者的努力密不可分,他将其概括为“五心”:即永葆雄心,抓住关键积极打造名师群体,按照“教育家办学”要求打造名校长队伍,坚持教育质量标准打造名校品牌,培养更多北大、清华学子;永葆恒心,全县广大教师秉持终身学习的理念,求真务实的态度,严谨笃学的学风,捧着一颗心来,不带走半根草去,以扎实学识、精湛师艺赢得了家长和学生的尊重;永葆爱心,全县教师们爱生如子,真正体现了教师的关爱,孩子们喜欢老师的目光,能在阳光下茁壮成长;永葆真心,全县广大教师争做善良的使者、挚爱的化身,关心一切学生,关心学生的一切,对待孩子能够真诚相待,用爱培育爱、激发爱、传播爱,用真理、真言、真行教化学生,用真情感化学生,让我们的学生“乐其师,信其道”,把真、善、美的种子播撒到了每个孩子的心田,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦,赢得了学生们的尊重;永葆忠心,三尺小讲台,人生大舞台,全县教师们积极传播正能量,把县委、县政府的中心工作及时宣传,用行动践行了对人民的忠心。 

  黄祥龙强调,教育的发展,需要方方面面的大力支持。全县各级各部门要高度重视、关心和支持教育工作,及时为教育工作解难事、做好事、办实事。 

 县领导为年度优秀获奖教师颁奖 

  县委副书记、县政协主席陈孝俊会上致辞。陈孝俊希望全县教师们继续发扬光荣传统,保持昂扬斗志,把教书育人作为奉献社会的职责使命,把为人师表作为不懈追求的优良品德,把终身学习作为人生进步的重要阶梯,静心教书,潜心育人,切实担负起为国育才、为民教子的历史重任。 

 会上,县教体局局长赵更生向与会领导、广大教师及教育工作者作了工作报告。 

  “我是来自尺八镇红庙中学的张志利。在第33个教师节之际,我荣获了‘2017年度优秀教师的光荣称号,受到县委县政府的表彰,这是县委县政府给我们教师的荣誉。面对这一份荣誉,作为一名普通的乡村教师,我深感无尚的荣光和幸福。请各位领导放心,民族复兴,我们责无旁贷;爱洒桃李,我们无怨无悔!最后衷心地祝愿监利教育蒸蒸日上,一路辉煌一路歌!”全县年度优秀教师、尺八镇红庙初级中学教师张志利在大会上如是说。 

    

2017-09-11 廖智 谢康

来源: 监利县教育体育局