首页 >> 庆祝活动

讲述“最美”故事,传递教育正能量
时间:2017-09-11| 编辑:李金华|【

  金秋九月,硕果累累,最美的季节属于最美的园丁。西塞山区的老师们用教育故事展演的方式庆祝第33个教师节的到来。 

  

 

  99上午,西塞山区隆重举行教师节表彰大会暨教育故事展演活动,全区近300名教师代表参加会议。会议由区委常委、宣传部部长艾永晴主持,区长周军致辞并为区级名师工作室授牌,副区长赵秋英、区人大副主任林茂、区政协副主席王清池等四大家领导出席会议并为优秀教师颁奖。会上表彰了优秀教育管理工作者、优秀班主任、西塞山区教育系统“最美教师”、优秀学科委员会和“千名教师访万家”活动先进个人,以及第二届“人人悦读”征文比赛先进个人,使全区教师深受鼓舞、倍感振奋。 

     

     

  颁奖仪式与教育故事展演穿插进行。获奖教师代表讲述了自己教育教学生涯中一件件趣事、乐事、感人事,赢得现场领导和老师们一阵阵热烈的掌声。 

  “像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活”——沿湖路小学教研团队开展特色教研,在名师引领下刻苦钻研、共同成长; 

      

  “众人划桨开大船”——黄石九中教师团队精诚团结、善于合作,教育教学质量芝麻开花节节高; 

     

  “三年援疆路,系我一世情”——十六中郑文军老师难忘那段在艰苦岁月中与维族同胞建立起来的深厚的师生情; 

     

  “乘着歌声的翅膀自由飞翔”——新建区小学叶菁老师刚刚结束阳新支教,又主动申请到河口农村学校交流,为的是让每一个孩子都能享受到学习音乐的快乐; 

     

  “我成长,我坚强,我自信”——市“五一劳动奖章”获得者龚家巷小学韩梅老师分享了自己在“区管校聘”竞聘大会上的演讲,讲述了爱岗敬业、美丽蜕变的成长历程; 

     

  “孩子,我来当你的妈妈”——湖滨路小学沈凯星老师用饱含深情的家访故事讲述了对留守儿童的关爱,感动了在场的每一个人…… 

     

  朴实无华的语言,鲜活真实的故事,展示了西塞山区教师队伍的风采,树立了“最美教师”的崇高形象,更为全区教师奉上了一场“触动心灵”的师德教育盛宴。会后,老师们纷纷表示:从这些生动的教育故事之中汲取了满满的正能量,从而更加珍惜自己的教师身份,再一次深刻体会到教师职业的爱、美与责任,以这种方式过节更有意义。要以这些优秀教师为榜样,学习他们的先进事迹,立足本职岗位教书育人,为教育事业作出更大贡献。 

       

2017-09-11 胡小妹

来源: