首页 >> 庆祝活动

毕业生教师节回母校看望老师已成为一种时尚
时间:2018-03-01| 编辑:康庄|【

   

  每当教师节来临,不管是小升初的毕业生,还是初升高的的毕业生,都会自发结伴回到母校,看望昔日老师。 

 

 

  江汉区卫星村小学教师汪汉丽,每年教师节,都会收到很多学生的节日祝福,一张贺卡、一支鲜花、一句问候都让她倍感教师职业的成就感、幸福感。今年教师节她格外幸福,因为她刚毕业的学生自发、结伴回到母校,为她祝福教师节,其中还有家长参加。 

  98日,江汉区第十二初级中学的一些学生,放学后,手捧鲜花,兴冲冲回到母校卫星村小学,看望小学教师。当汪老师回到学校,那帮学生全都在校园中藏起来,当老师出现,纷纷跳出来围到老师身边,齐声祝福:祝老师节日快乐!给老师一份惊喜。然后他们送上卡片、鲜花、巧克力,表达一份纯真的情谊。 

  每年教师节,个个学校都会出现毕业生回到母校祝福老师的温馨景象,已俨然成为一种时尚。 

 

2018-03-01 杨瑞

来源: 武汉市硚口区第四中学高二(3)班