首页 >> 庆祝活动

守望讲台,薪火相传
时间:2018-03-01| 编辑:康庄|【

  “热爱学生,为人师表;依法执教,教书育人;勤勉敬业,严谨治学;终身学习,勇于创新......201798日下午,在武汉市东西湖职业技术学校报告厅内,288名教师举起右手,跟随东西湖区2017年度教师林梧老师庄严地宣誓。这是该校以“守望讲台,薪火相传”为主题的第三十三届教师节庆祝活动现场的一个环节。 

 

 

              

  因为传承,我们的信念才一代代坚守;因为传承,我们的梦想才一代代延续。本届教师节庆祝活动以“传承”为关键词,精心设计环节。如遴选出四名有代表性的教师上台,文化基础课董老师教书37年,他庄重地把写满自己教学心得的一摞备课本传承给刚刚考取本校的教坛新兵;而班主任刘老师,则把自己41年的德育心得传承给17级新班主任。传承的是师魂,是使命,是责任! 

  “长大后我就成了你”,对该校学前教育专业这些未来的幼儿教师来说,传承还有着现实意义。为了体现传承的延续性,活动安排了学前教育专业潘伟老师和15级学前教育专业的一名学生的心灵隔空对话,师生之间,点点滴滴折射出的都是满满的真情与关怀,令人感动和深思。 

  在武汉市东西湖职业技术学校这所国家示范职校当老师,感觉怎样?打个电话回家说说感想吧!由18位女教师激情满怀地演唱的《女教师电话》,激起25位新进教师的共鸣,“妈妈,您放心吧”这句话也是他们的心声。 

 

    

  活动一结束,去年刚从江汉大学考到东西湖区的新教师何倩就激动地说,我把现场图片发到朋友圈了,想告诉我的大学同学们,当职校教师,我很自豪!明年即将退休的丁老师说,当了几十年教师,这是第一次举起手宣誓,有一种强烈的归属感。 

  这次活动不仅营造了尊师重教的浓厚氛围,而且激励了全体教师的使命感。 

2018-03-01 吴思宇

来源: 武汉市东西湖职业技术学校