首页 >> 庆祝活动

麻城:乘马岗镇列宁小学召开教师代表座谈会
时间:2018-03-01| 编辑:杨娜|【

  喜迎第33个教师节,97,麻城市乘马岗镇列宁小学党员活动室召开教师代表座谈会,与会教师代表围绕今年教师节的主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”,畅谈自己对于教师职业的理解,并对学校教学管理、教学改革、班主任工作等方面工作积极建言献策。校长黄家华书记蔡金国与教师代表交流,认真听取大家对学校工作的意见建议,并和大家一起探讨如何进一步提高学校教育教学工作水平和学生培养质量。   

  教师代表在座谈会上踊跃发言。陶家兵肖爱丽等几位从教多年的老班主任跟大家分享了自己的工作经验和心得体会,对照习总书记对广大教师提出的“做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的‘四有’好老师”要求查找自身的不足,也对教学工作中的一些问题进行深入思考,提出改进措施。他们严格的自我要求、精益求精的敬业精神和对教育事业的执着热爱,让在座的年轻班主任肃然起敬,大家纷纷结合各自的岗位实际,交流在工作中的感悟,分享在参加学校组织的教学竞赛、教学设计等方面活动中的收获,提出自己在教学工作中遇到的一些困惑和困难,也提出对于学校教学管理、教学改革的想法和建议。与会教师特别围绕正在全校发展转型进行热烈讨论,纷纷表示2017秋季学期是学校强基础、再提升的重要契机,人人有责,人人都应该发挥作用,每名教师都要从自身做起,在教学工作中不断地反思、总结、学习、创新,从而不断地成长与进步,共同推动学校更好更快发展。 

  黄家华专注地倾听教师代表的发言,认真记录并不时与大家互动交流。他代表学校领导班子向与会教师代表祝贺“教师节快乐”,并希望通过他们向辛勤工作在教学、学校管理的全校教师表达节日的问候和衷心的祝福。他说,听了大家的肺腑之言,感受到老师们对学校、对教育教学工作的由衷热爱和奋发进取的精神状态,深受感染和感动,感谢大家对学校教育教学工作进行的思考和提出的意见建议,学校有关部门要认真研究这些意见建议,汇聚大家的智慧和力量,共同推动学校教育教学水平和学生培养质量的提升。  

    

2018-03-01 颜厚能 高杰

来源: 乘马岗镇列宁小学