全省教育行业网络安全培训班在汉召开

2017-06-28 10:28:06

  

    为贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神,推进实施《网络安全法》,总结交流网络安全工作经验,部署全省教育行业网络安全工作,6月20日-21日,省教育厅在湖北大学举办了全省教育行业网络安全培训班。省教育厅副厅长徐雁冰主持开班仪式并讲话。

  徐雁冰副厅长对抓好网络安全工作提出了要求:一是进一步增强做好网络安全工作的责任感和使命感。要充分认识做好网络安全工作的重要性和紧迫性,将网络安全工作纳入重要议事日程予以部署,将网络安全工作作为一把手工程来抓,为网络安全工作提供必要的工作保障,确保各项工作落实到位,做到安全到人、责任到岗。二是提高网络安全治理水平。要按照国家和省有关网络安全的政策要求,做好网络安全总体规划,制定和完善网络安全管理各项制度,加快信息行业定级备案和测评整改工作。三是做好重要时期网络安全工作。当前要重点做好保障党的十九大等重要时期的网络安全工作,要保障好高考和中考招生录取期间的网络安全。

  省网信办姚德新副主任分析了网络安全面临形势,指出了教育行业存在的问题,提出了应对措施。教育部科技司相关负责人结合全国教育行业网络安全情况,就落实网络安全综合治理行动工作做了部署。省公安厅网安总队相关负责人围绕如何学习贯彻国家《网络安全法》,落实网络安全等级保护制度进行了解读。公安部第三研究所网络安全法律研究中心相关负责人及有关网络安全专家进行了专题讲座。

  培训班通报了我省“2016年度全省教育政务网站和学校网站绩效评估”结果。华中科技大学、湖北大学、武汉铁路职业技术学院等3所高校交流了经验。各市州、直管市教育局,各高等学校,省教育厅直属单位网络安全工作主要负责人和技术人员300余人参加了培训。

附件下载: